Ещё о муже и злой жене

Была у человека
Строптивая жена
И очень непокорная,
Ну, прям как сатана!
Однажды он собрался
С рабами делать пруд.
Рабы ему сказали:
«Копать — тяжёлый труд!
Еды бы взять, хозяин,
Побольше нам с собой!»
А он им отвечает:
«Сам знаю, не тупой!
К жене моей пойдите,
Она вам даст еды.
О мне не говорите,
Нальёт одной воды!»
Рабы так и сказали:
«Нам всем нужна еда.
Хозяин нас замучил,
Он зол как никогда!
Кормить нас не намерен,
Пощусь, нам говорит,
Молитесь и трудитесь,
Молитвою я сыт!»
«Сведёт вас всех в могилу! —
Сказала им она, —
Сама вам приготовлю,
Колбас возьму, вина!»
Рабы ушли работать,
В обед пришла жена,
Припасы притащила,
Большой кувшин вина.
«Поешьте, отдохните!
Измучил вас злодей!
Пусть сам свой пруд капает,
Глядишь, помрёт скорей!»
Но только есть те стали,
Хозяин подошёл.
К жене подсел поближе,
Она: «Уйди, козёл!»
Отсела, он подсел.
«Кормить козла не буду!
К тому же ты постишься,
Иди-ка ты отсюда!»
Отсела и упала —
Сидели у реки —
В реке и потонула,
А с ней и все горшки.
Рабы найти пытались
Хозяйку, не нашли.
Хозяин им: «Напрасно
К низовью вы пошли!
К истоку отправляйтесь
И ждите там её,
Всю жизнь сопротивлялась,
Не знаю, но чутьё!»

Спором строптивого не изменить,
Попробуй иначе с ним поступить.


Рецензии