Вызревшая красота

С. Я.В.

Ты-утренний рассвет,
мечта-вечернего заката,
восторг-птенца в полёте первом,
Ты-тишина блаженнейшего сна, уставшего от поцелуев.

Тебя садовник пестует живительной водой
и цвет ланит преображает,
усердием своим
тебя одну лишь выделяет.

Созревший плод
манит душистым соком
и у пчелы нектар его
янтарным медом соты наполняет.

Ты-утренний рассвет,
мечта-вечернего заката,
восторг-птенца в полёте первом,
Ты-тишина блаженнейшего сна, прервавшегося поцелуем.

19 августа 2020


Рецензии
Рассвет зарделся на губах -
И сон развеян поцелуем.
Созревший плод в твоих руках
Янтарной спелостью волнует.
.
Вдохновения!

Вероника Буг   27.08.2020 12:51     Заявить о нарушении