слякоть

•промозглые ноги несутся на встречу:
 на встречу, которой нет.
 на встречу ветра несутся ноги,
 но ветра, вообще-то, нет.

•слякоть чувствуется,
 ноги стынут.
 кровь внутри
 замедляет ход.
 осознание приходит не сразу.
 а потом на нёбе вкус, как от кашля сироп отдаёт.

•приторно, но не вкусно.
 капли падают на лицо.
 холодные, как и в прошлую зиму.
 но тёплые от прикосновения чьих-то замёрзших рук.

•а листва золотится, багрянится.
 как когда-то ты при виде "неё".
 ты смотрел точно так,
 а она улыбается,
 но не видит тебя за листвой.

•этот год был показательным.
 листва оказалась красивей тебя.
 ты не плачь, встретишь "её", обязательно.
 будет всё, но только потом.


Рецензии