Все будет прекрасно

«Все...будет...прекрасно...» -
Так завещал шорох штор.
Ты, нервно разлив по запястьям,
изломанным злостью, ликер,
сжал губы покрепче, и слушал
шаги, уходящие вдаль,
снегами обнесшие душу,
за холодом скрыв всю печаль.

«Все. будет. прекрасно», –
Чеканила стрелка часов,
била в виски бесстрастно,
громче любых голосов.
Вслед за ударившей дверью
ты ждал повторный удар,
собрав все осколки терпения,
но он так и не прозвучал.

«Все точно будет прекрасно!» –
Кричала улыбка с лица
в попытке наивной, напрасной
заставить сердце молчать.
Мятежные мысли бросались
с порывами ветра во тьму:
«Всегда все можно исправить».
«Всегда исправлять одному».

Ты вышел на улицу в ливень
и только тогда – вздохнул.
Запах прохлады и силы
на коже осел и уснул.
Дождь – капал на веки,
смывая усталость и боль.
«Все – будет прекрасно», –
Сказал сам себе и пошел.


Рецензии