Прохладный август

Прохладный август догоняет осень.
Бледнеет в грусти полная луна...
Но серебрит она верхушки сосен,
Стараясь быть волшебною сполна.
     А мир земной становится нам тесен.
     С восходом обнимается ЗАРЯ.
     Из сердца рвутся звуки дивных песен
     И чувствуешь, что в мир пришёл не зря.
Как ясность взгляда и прозрачность мысли,
Разрушив тупиковый лабиринт,
В делах итожатся  порывов выси
И скоростной, по делу важный, спринт.
     Известно...ЧТО - по осени считают...
     Не зря творил, известный всем,  Сократ...
     Пусть РАДОСТЬ светится и прирастает,
     А  ПРИБЫЛЬ   приумножится стократ!


Рецензии
Хоть это и гражданская вроде тема, но душа твоими стихами настроена уже окончательно на лирический мотив, за строчками звучит мелодия любви, Может в момент написания она в тебе и звучала, как в кино за кадром.

Ангелина Соколова   26.02.2023 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.