С ним моя боль слабеет

С ним моя боль слабеет, скукоживается.
И я мчусь к нему с благодарностью
На мигающий желтый,
Расплывающийся в серо-чернильных красках.

Он в стоптанных тапках, дурацких трениках,
Готовит чай с мятой, ставит на стол мед.
А я в нарядном платье, накрашенная,
«Что я тут делаю, черт».

С ним моя радость беспечно вальсирует,
Заполняет пространство комнаты, улицы.
Такой счастливой вас быть не просили тут,
Не учили за счастья расплачиваться?

После него тоска разрастается,
Расширяется, съедает заживо,
Его имя отныне – признак беды,
Но некому здесь жаловаться. 


Рецензии