Романс. Не такой я ждал Любви...

 * Нет,  не  такой  от  Вас  я  ждал  Любви.
   Вы  обманули   мои  чувства;
   Порывы  Ваши  были  хороши,
   Но  их  сберечь  Вам  было  нужно …

 * Вы  не  любили,  а  играли мной.
   Коварство  прятали  в  улыбку;   
   Зачем  же  вздыхали Вы  порой,
   Зная,    что  был  я  беззащитным …

 * Позволяли  любить  Вас  издалека ,
   Не  подавали  даже  рукИ …
   Зачем  следили  за  мною  тогда,
   Видно,  нравились  муки  мои?

 * Да,  я  любил,  глупец,  безумно  Вас. --
   Оставив  в  прошлом  свои  дела …
   Вы  же  моё  чувство  превратили  в  фарс. --
   Вижу,  идея  Вас  увлекла …

 * Ужель  о  Счастье  мечтал  напрасно?
   Вы   жестоко  обошлись  со  мной …
   И  это  Вы --  Ангел  мой  прекрасный,
   Расстаться  заставили  с  мечтой …

 * Скажите,  кто  тот  Счастливец  теперь,
   Кто  Вас …  касается   так  страстно;
   Кому  открыта  в  Сердце  Ваше  дверь,
   И  чью  Любовь  принять  согласны?


      ***************************

        Галина  Яловол 4.


Рецензии
Романтичный монолог ЛГ, романсовое звучание...
Благодарю, Галина, за интересные акценты, расставленные любящим сердцем!

Татьяна Хакина   21.08.2020 19:06     Заявить о нарушении
Рада Т Танечка, такой оценке.
С теплом и пожеланиями Счастья.

Галина Яловол 4   21.08.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.