***

Анаит, тут такое дело,
Потонул в её карий омут.
Оттого мне, подруга пела,
И от слов её судно тонет.

Её локоны черные жгучи,
И небесные лик и стан.
Я приехал за ней в могучий,
Прекрасный и древний Ереван.

Я искал её, кажется, вечность,
С высоты хребтов Арарата.
Считая секунды до встречи,
Поцелуи - малина с мятой.

Посетим с тобою горный Гегард,
Покажи мне красоты страны.
Забылся год.. пятнадцатый. Март...
Лишь Кавказские горы видны.

Анаит, тут такое дело,
Опьянил её карий омут.
Оттого мне, подруга пела,
Корабли мои также... тонут...


Рецензии