Дожди я больше не считаю

Прошло уж лето, осень подступает:
Всё меньше зелени, всё больше желтизны;
Вон, журавли уходят в небе стаей
Из нашей северной страны;
Растут грибы в лесах прохладных,
А травы клонятся ко сну.
Прозрачный воздух из глубокой дали
Колоколов приносит звук.
Грусть и задумчивость в полях витают.
Стихи нет-нет рождаются в душе.
Дожди я больше не считаю –
Они идут у нас все дни уже.

19.08.20


Рецензии