Мы

В шуме ночных магистралей и дыме,
Мы окончательно станем другими,
Сменим приятное на дорогое,
Сердце заменим на чье-то чужое.
Вылепив имя, и статус весомый,
Головы наши наполним соломой.
Спрячется солнце навеки за тучи,
Мы выясняем пол жизни кто круче.
Где больше лайков и кто больше тратит,
Счастье измерив размером кровати.
Дружбу сменив на подписки в сети,
Слились в одно и себя не найти.
Где-то встаёт по над морем светило,
Вот бы оно верный путь осветило,
Чтоб средь фантомов вдруг неумолимо
Мне не застрять. Пусть ведёт меня мимо.
Может быть где то и я растворяюсь,
Частью чего-то порой стать пытаюсь.
Но словно воздуха свежего в грудь,
Кто-то даёт, чтоб смогла я свернуть.
Что бы меня обошли стороной,
Те кто давно перестал быть собой.
Кто на себя подобрал сам оковы.
Коль вам так проще, то будьте здоровы.
Будьте, но только как можно подальше,
Чтоб мне не видеть той вашей фальши.
Чтоб среди масок печально похожих,
Я отыскала не просто прохожих.
Тех кто попроще как я, и полегче,
Кто не сложил себе весь мир на плечи.
Тех кто корону не стал примерять,
Тех кому можно ещё доверять.
Может быть лет через сто нас не будет,
Сменят другие нас, новые люди.
Будут свободными или рабами
Это не важно. Будут не нами.
Мы же в ответе за здесь и сейчас,
В шуме и дыме сияющих трасс.


Рецензии