Красота спасёт мир

Обилие джинсов тёмных оттенков,
Чёрно-белые блузки не радуют взгляд.
Кричаще-короткие платья-туники,
Спортивная обувь довершает наряд.

Смотришь и думаешь:"Все как под копирку.
Как будто с конвейерной ленты сошли.
Практичность затмила женственность, нежность.
И нет красоты, что должна спасти мир..."

Однажды нарушит течение мыслей,
Как дождь по стеклу- тихий стук каблучков.
Мелькнёт пред тобою, словно виденье,
Девушка в платье ярких цветов.

Она-девочка, она- блондинка.
Ей можно то, что нельзя другим.
Она не рабыня веяний моды,
Она создает свой собственный стиль.

Она не стесняется экспериментов:
Она комбинирует все цвета.
Она возвращает в мир яркие краски –
И сердце поёт, и ликует душа.

Увидишь её в платье цвета горчицы
Струящемся, словно потоки воды,
И чувство, что ты оказался в пустыне.
И ветер шальной заметает следы.

Увидишь её в платье цвета лазури,
Что так оттеняет её глаза,
И кажется, будто сейчас ты на море-
С тобою играет, резвится волна.

Увидишь её в платье цвета коралла-
Этакий нежный и хрупкий цветок.
Такую на руки взять хочется сразу,
От ливней укрыть, защитить от невзгод.

Она... как сошедшая с неба богиня:
Едва улыбнётся - наступит Весна.
Она вызов бросает этому миру.
Прав классик был - мир спасёт красота!

В глазах её солнце, в движениях нежность,
Она - та загадка, что не разгадать.
Девушка в платья должна одеваться.
Бог создал её, чтобы мир мог сиять.


Рецензии