***

Свежо. Любоваться приятно луной.
Быть может она как и я одинока.
Ведь нет на небе такой же другой.
Кто знает, быть может это жестоко?
Но она с высока смотрит на мир!
На лучший мир, освобожденный от света!
Когда свет не скрывает спокойствия пир,
Тихо ухает филин, рыба плещется где-то...
В ночи таинства мира открыты -
Не слепит бесполезный невидящий взор.
Так чудо увидь на небе залитом
Лунным светом. Не отвернись до тех пор.
Одиночество? Нет! Ночь в паре со мной.
И луна наблюдает безумный наш танец,
Безумный, но тихий; в чем-то лихой!
О, как же хорош в вышине неба глянец!


Рецензии