В листьях сентября

Холодная заря
Над городом вставала
И в листьях сентября
Прохладою дышала.

На крыши падал свет
И от росы... От лета
Тянулся мокрый след
По кровле в час рассвета.

Над сонною рекой
Висела тучка божья
И утренней росой
Покрыло бездорожье.

Холодная заря
Проникла в мое сердце
И в листьях сентября
Ему уж не согреться.


Рецензии