Облако

Одинокое облако в небе,
Словно путник в туманной дали.
В вечных думах о пище и хлебе,
Семенящий в дорожной пыли.

Он шагает ногами босыми,
Сапоги за плечами несет.
Его мочит дождями косыми,
Встречный ветер идти не дает.

Но упорно скиталец шагает,
По пути на который ступил.
И всевышний ему помогает,
Придавая терпенья и сил.

Бесконечно дорога петляет,
И неведом бродяге покой.
Он упрямо по жизни шагает,
Со своей переметной сумой.


Рецензии