Шумите, осыпайтесь клёна листья

Шумите, осыпайтесь клёна листья,
Сильнее тревожьте мою душу.
Пусть изменит тоска походку лисью
Растрясёт разлуку, словно грушу.

Не хочу я печалиться и плакать,
О любви , что  бережно хранила,
За счастье это, видимо, расплата….
Навеки его я отпустила.

Сжигало горе  душу, как  крапива,
Я, казалось, тоже умирала...
Любила я его глаза, как сливы...
И кто бы знал, как по ним  скучала!.

В них был костёр,лишь нежностью горевший,
Омут чувств, в которых я тонула.
Осталась память о любви прошедшей.....
Что однажды в небо упорхнула.

Шумите, осыпайтесь клёна листья,
Сильнее тревожьте  мою душу.
Пусть изменит тоска походку лисью
Растрясёт разлуку, словно грушу.

Мне жаль.....
.август 2020


Рецензии