Если шум городской надоест

Если шум городской надоест,
 Я скажу себе так – пора.
И решу за единый присест,
Что оставлю в своем вчера:

Несмолкаемый грохот машин,
Светофоров разумный свет,
Супермаркеты всех величин,
Проездной на трамвай билет.

Почему? Потому что давно
Я не видела свет зари,
По ночам в городское окно
Светят ярче луны огни.

В бесконечном просторе степей
Думы светлые воскрешу,
Под напевы ветров и дождей
Строки новые напишу.

Но зовет свет ночных фонарей
И одиннадцатый этаж,
Как люблю я раздолье степей,
Так люблю городской пейзаж.


Рецензии