Встреча с южным берегом Крыма

Вышел я на Черноморский бережок,
Сел на камень попиваю портвешок.
В море тишь, с ленцой на брег катит волна,
Не шумит - поёт, в кого-то влюблена.

Галька круглая едва-едва шуршит,
Чайка белая над головой кружит.
Видно тоже хочет пригубить вина.
Нет, не дам, всё выпью сам до дна.

Ох обиделась, кричит на две версты!
Не базлай, исполню я твои мечты.
Осознал ошибку, каюсь, виноват.
Видишь, начинаю херес открывать.

Не простила, в даль умчалась зло смеясь.
Жаль с конфликта жизнь на море началась.
Вдалеке плывёт неспешно белый бриг,
Сеть из моря достаёт седой старик.

Не шумит - поёт прибойная волна,
Опьянел от красоты, не от вина.
Я дышу, а надышаться не могу,
Не в Дюльберском парке, не на берегу.

Запах солнца, запах моря и вина,
До чего прекрасна древняя земля!
Я пленён и очарован красотой,
Время отпуска не улетай  - постой.


Рецензии