В стране, которой стал не нужен

В стране, которой стал не нужен,
Пенсионер - отход и шлак.
На свалку обществом отгружен
И доживает кое-как.

И чем нас больше умирает,
Тем легче выдержать казне.
Мы каждый день идем по краю,
Рискуя пасть на кривизне.

Зато чиновники, как блохи,
Как тараканы, без числа.
Их дни совсем не так уж плохи:
Гребут в карманы, без весла.

На лицах их самодовольство,
Презренье к бедности людей.
Жаль, нет на них народовольства
Испепеляющих идей.

Мздоимцев - в зону или к стенке!
Вот справедливым был бы толк!
Чтоб не снимали жадно пенки,
И крик «КОРРУПЦИЯ» умолк.

Дождемся ли державной воли,
Чтоб побороли это зло?
Народу сколько выть от боли?
За что нам так не повезло?

Пенсионеров чтут в Европе,
За Океаном им почет!
Мы ж, глубоко засев в укропе,
Глядим, как мимо жизнь течет:

Карибы! Или же Канары!
Вокруг, по Шарику, в круиз!
А на борту седые пары…
Шевелит волны легкий бриз…

Наполнен лайнер стариками
На межсезонье! Нет жары!
Им чудно плыть под облаками,
Дождавшись ласковой поры…

Моей стране никто не нужен,
Не говоря о старике!
Хоть ветеран ты, хоть заслужен,
Плыви, коль держишься в реке.

А силы кончатся, утонешь!
Вздохнет на радостях казна…
Уйдешь на дно в глухом затоне,
Под маской, кто ты, не узнать…



18.08.2020 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.