Сделал первый шаг один ишак

Сделал первый шаг один ишак,
а потом -- второй, четвёртый, пятый...
Он идёт всю жизнь в универмаг,
чтоб купить соломы желтоватой.

Есть у бесконечности предел,
только не у юдоли текущей.
Бог осла безропотного грел
снегом не его благополучий.

Легче отрастут у пса рога,
чем конца истории дождёшься...
Силосная масса дорога,
да и свежих трав не напасёшься.


Рецензии