В серебрянных лучах, звездой!.. п. Мангутай

К 160-летию Мангутая Иркутской обоасти.

Весь люд прохожий ищет край,
Что слитком серебра манит -
Байкал с вершиной Мангутай
К посёлку  тянут, как магнит.
                ххх
Во льдах,  под небом Мангутая
Вершина песенно стоит:
Струну Луны, задев, играет
Мотив загадочный - не спит...

В ночь лунный свет в домах сияет,
Спускаясь с ледников  горы;
А днём всё солнце осыпает
Плеядой бликов с синь-воды.

Искрит селенье Мангутая
Серебряностью дней, ночей -
Лишь в нём одном нас обжигает
Сплав серебра с светом очей.

Посёлок - жив , храним горою
В сиянье озера , красой:
В истории горит одною,
В серебряных лучах , звездой!..

17.08.2020г.


Рецензии