Из Юрия Левитанского

Что делать, мой ангел,
мы стали спокойней, мы стали смиренней.
За дымкой метели так мирно клубится
Наш милый Парнас.
И вот наступает то странное время
Иных измерений,
Где прежние мерки уже не годятся —
Они не про нас.

Ты можешь отмерить семь раз
И отвесить и вновь перевесить
И можешь отрезать семь раз,
Отмеряя при этом едва.
Но ты уже знаешь как мало успеешь
За год или десять,
И ты понимаешь, как много ты можешь
За день или два.


Рецензии