Лето детства

       


Сегодня тёплый ветерок
И наложил на тучи вето,
Только выйдешь за порог,
Замечаешь, точно, лето.

Солнце светит без прикрас,
В руках не нужен зонт
И смотрю прищурив глаз,
Далеко туда, где горизонт.
 
С полей прекрасный аромат,
Чудное птичье пение
И ты очень, очень рад
Природы пышному цветению.

Поднимаю к небу руки,
Обнимаю любимый край,
С ним не надо мне разлуки,
На Земле нашёл я рай.

От мыслей никуда не деться,
Не ставлю никому вину,
Здесь пролетело детство
И до ста, думаю, протяну.


Рецензии