Не надо мстить моим стихам

Не надо мстить моим стихам,
Что не для вас они писались,
И уличать меня, когда,
Не Вами грезил я ночами.
Я искренне страдал и жил,
Любил до умопомраченья.
Всего себя я раздарил,
Ловя прекрасные мгновенья !
Да не случилось, не сбылось,
Сберечь в душе любовь иную,
Сражен я был. Не побеждён.
И шёл искать любовь другую.
В душе не растеряв огня,
Не затоптав благих стремлений,
Я верил: где-то для меня,
Открыты будут настежь двери.
Не сквозняком, не просто так,
Туда зайти, остановиться.
Не мимоходом из ручья,
Мне ключевой воды напиться.
Не наследить, а взять себе,
Поправить скошенный косяк,
И ставни снова побелить,
Зажечь в душе своей очаг.
Своё тепло и свой уют,
Отдать навеки без зазренья,
С одной единственной прожить
Хочу я жизнь без сожаленья.


Рецензии