Мы друг у друга

Мы были друг у друга вовремя – 
Взаимная скорая помощь.
Я попалась тебе под руку,
Ты был руками, которые потянули наверх к облаку.

Ты был словами, которые умыли живительной влагой.
Компасом, по которому я выбралась из тьмы.
Заряд бодрости, свет в окошке?
В голову лезут дурацкие эпитеты,
Потому что самого тебя здесь нет. 

Мы друг друга…
Мы друг у друга…
Мы – слово из двух букв для двоих.
Мы – на время, не навсегда.
Разделенные заживо,
Замурованные родным чужим городом,
Потерявшиеся на века, наверняка.

Я ничего не требую, кроме
Как оторваться и дышать по отдельности
От тебя
И уже, пожалуйста, навсегда.


Рецензии