Весь малахитово - лазурный

                Весь малахитово - лазурный,
                Алмазно - солнечным дождём,
                Прозрачный, кружевной, ажурный
                Спадал поток и солнце жило в нём.
                Купало солнце луч пурпурный,
                И пыль студёная кругом.
                Столь властен бег стремнины бурный!
                Столь много мощи скрыто в нём!
                В нём пена плачет, пена мечет
                И гладит камни и скалу,
                Как будто раны всем нам лечит
                И холодит наперекор теплу.


Рецензии