Копни поглубже...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Пройди подальше
Копни поглубже
Всё больше фальши
Всё меньше дружбы.

Всё глубже споры
Всё дальше смыслы
Ложь в разговорах
Обиды в мыслях.

И мы повесы
Немного скисли
Все перевесы
На коромыслах.

Всё расплескали
Почти до донца
Себя искали
Под ярким солнцем.

Луну пинали
Околоземно
Любовь теряли
Мы ежедневно

Потом за чаркой
Усы мочили
Переживали,
Других винили

И разбредались
По казематам
И заедали
Томаты матом

И просыпались
В чужой квартире
Всё прожигали
На три-четыре…

Вопрос назревший
Срывали с веток
Плод перезревший
За сто монеток

Пинали счастье
Как белый мячик
И вот седой уж
Вчерашний мальчик…

18 августа 2020 г.
Андрей ЮДИN©

иллюстрация из свободного доступа сети интернет


Рецензии