Как синеют утром синью выси

  Как синеют утром синью выси,
 И плывут, как павы, облака.
 Словно в сказке старой об Алисе
 Нас уносит в даль с собой река.
 Словно музыкальную шкатулку,
 Наш разговор подслушивает лес,
 Подхватывает тихий голос гулко,
 И долго ждёт, чтоб звук его исчез.
 Здесь слышишь то, что никому не слышно:
 И плач земли, и вздохи гордых скал.
 Здесь в облаках, от риз закатов пышных,
 Находишь то, что долго так искал.


Рецензии