Деревья пальцами ветвей...

Деревья пальцами ветвей
Пытаются схватить рассвет
И шелестят листвой: «Скорей!
Ловите свет!»
Пытаясь улизнуть быстрей,
В клочках и пятнах темноты,
Истерзана, метнулась прочь,
В кусты
Царица Ночь, что час назад
Ещё не ведала Беды.
Крадётся Осень. Листопад.
Сожжённые мосты.


Рецензии