Уже спешит рассвет

              Уже спешит рассвет. Но холодна
              Ещё трава под инеем белесым.
              И плотная тумана пелена
              Обходит робко берега и плёсы.
              И бредит воздух солнечной жарой,
              И иней тает на откосах лога,
              И горизонт на цыпочки встаёт,
              Сдувая холод....
              Заря, начало дня, уже видна,
              Сверкающей на небе полосою,
              И за реку уходит тишина
              Обиженной тумана пеленою.


Рецензии