По веленью крылатой души

Чёрный конь вороной во поле,
Запрягать ты его не спеши,
Пусть гуляет себе на воле
По веленью крылатой души.

Вот каурый скачет игриво,
Ты его пропусти, и мимо
Пусть летит и полощет гривой
Тот скакун никем не гонимый

Серый в яблоках тоже чудо-
Расчудесное – этакий конь!
Я стреножить его не буду –
Ты такого попробуй-ка – тронь.

Но вот белый подходит ленно,
Головою поводит  косясь
И все жилы его и вены
Собираются в плотную вязь.

Он доверчив, строен, не сбивчив
Он готов в нескончаемый путь,
Был бы всадник его усидчив
И главу не клонил бы на грудь.

Белый конь, окрылённый страстью,
Ты неси над землёй и водой,
По-над пропастью, над напастью
В королевство земли иной  ...


Рецензии
Читаешь и сам уносишсяв в свободную даль поэзии. Изумительные Ваши кони, счастливого им полёта. С уважением, Татьяна

Татьяна Боженкова 2   01.10.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо от "моих" коней.
От меня тоже.
С уважением,

Сергей Воробьёв   01.10.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.