Признание в немощи

Бегут мои дни быстрей гонца,
Они совсем улетают,
Как быстрые лодки без конца
Мои дни прочь уплывают.

И если скажу:"Я позабуду
Все жалобы и улыбнусь",
Я всё равно в страданьях буду
И всё равно я их боюсь.

А если я уже обвинён,
То зачем бороться мне зря?
Даже если омыться силён,
То Бог погрузит в грязь меня.

Он не смертный,как я,чтобы мне
Ответить полностью Ему,
Чтобы сойтись нам вместе в суде
На споры да и на тяжбу.

Нет посредника между нами,
Кто бы мог нас с Ним рассудить,
Кто отвёл бы жезл руками
От меня,чтобы смог я жить.

Тогда бы я смело говорил,
Не страшась Господа порой,
Таким как Он меня сотворил,
Сам по себе я не такой.

Иов 9:25-35.       18.08.2020.


Рецензии