Ночь

Жадно пью воздух – но мне не напиться;
И жажде вовек этой не утолиться.
Запах ночной со вкусом свободы
Глаза открывает.
Срывает оковы.

Смесь кислорода с ядом машин –
Отравленный воздух с бетонных вершин.
Бриз, удушающий избранных, слабых,
Солью залечит душевные рваные.

Он нежно ласкает меня по спине,
Мягко толкает к блеску звёзд в вышине.
Мой ядовитый порыв заберёт
Дневные осколки и память сотрёт

О жутком и светлом, о важном, рабочем,
О планах, ошибках, чувствах и прочем.
...В торнадо ночной ныряю я птицей –
И с ним же сливаюсь, чтобы забыться.


Рецензии