Высоты поэзии

Поэтов, как вещей на барахолке,
Все на крючке садюги-пародиста,
Неторопясь намылит людям холки
И к славе поведет в кустах тернистых.

Он рифмы-кружева порвет когтями
И логикой-ремнем тебя исхлещет,
Чтоб по земле ходила ты ногами,
По веткам бы не прыгала, как леший.

Попробуй в васильках не потеряться,
След с каждым разом глубже, но короче,
Не говори: "Глубокий смысл для старцев...",
Плюс Муза подплывает ближе к ночи.

В Париж к Вольтеру надо бы по делу,
Но к сожаленью кончилась фанера,
Хоттабыч, правь до края, до предела,
Не говори про питиё без меры.

Мендрул пастух обрадует старушку,
Не видны под косметикой дефекты,
А со стены упала вниз кукушка...
С поэзией побочного эффекта.


Рецензии