О, нрав природы!

   О, нрав природы! Ты строптивен:
   Светило солнце - грянул  ливень!
   И, как шальной, налёг на "топку"!
   И всё ж я доварил похлёбку...
   А ливень изливался бодро,
   Пока не наступило вёдро.
   И мы восторга клич исторгли,
   Хотя до косточек промокли.


Рецензии