Не смейте!

Не смейте дружить из жалости,
Не смейте грустить в одиночестве,
Отказывать себе в шалости
И верить в дурные пророчества.

Не смейте трудиться без радости,
Не смейте играть чувствами,
Стесняться маленьких слабостей
И пренебрегать искусствами.

Не смейте скрывать эмоции,
Не смейте винить за ошибки,
Отталкивать души родственные,
Считать себя слишком хлипким.

А смейте любить искренне,
А смейте мечтать по-светлому,
Чтоб счастье вокруг - искрами
Вместе с попутными ветрами.

18.08.2020


Рецензии