Эх, погодка...

Эх, погодка, ты, погодка!
То жара, то холод жмёт,
И тогда, на бережочек,
Речка, в полдень, не зовёт.

Ох, ворчим, седыми стали,
В детстве было всё не так!
Смело с берега ныряли,
И в реке водился рак.

И костёр-то вечерами,
Искры рвались к небу ввысь,
Свято помнит это память,
За неё держись, держись!

Сколько в ней всего хранится,
Юность, первая любовь...
И не зря, весной рассветы,
Нас волнуют вновь и вновь.

А погода, что погода?
Просто мы уже не те,
Нас не манят ночью звёзды,
Да, как в детстве, вслед мечте.

      15. 08. 2020


Рецензии