Любовь-трава

Ой, засею плюшко,
Я любовь-травой,
Уберу все колышки,
Ловкою рукой.
 
В поле, за околицу
Кликну я ребят:
"Девки хороводиться
С дролями хотят!"

Одна-одинёшенька,
Плавает луна.
Позабыта-брошена,
Бедная она!

Ну, а мы по травушке
Босиком пройдём,
Про любовь муравушке,
Песни пропоём;

На пригорок бережно
Сядем-посидим,
На водицу с берега
Молча поглядим...

В небо звёзды явятся,
Дунет ветерок...
Заплетут красавицы,
Травушку в венок.

И горька, и сладенька,
Та любовь-трава.
Сбудется-да-сладится,
Всё до ПокровА!

Летят птахи гнёздышки
Вить из дальних мест,
В наше поле-полюшко,
Полюшко "Невест"!

В зелёнОй дубравушке,
Летом соловьи,
Поют песни травушке,
О большой любви!

 


 

 


Рецензии