С улыбкой богини

Мой голос звучит одинокий и нежный,
Ты слышишь его в полусне:
Я люблю тебя.
Могуществом звёзд или жалостью снежной
Тебя призываю извне:
Я люблю тебя!

Не ведая страха, как встречные ветры,
Ворвёмся друг в друга на вдох –
Я хочу тебя!
Священные звери, на километры
Мы будем искрить наш восторг –
Я хочу тебя!

Не знаю сомнений, ведь чувствую боль
И сердце стремится к тебе,
Не разбей его.
С улыбкой богини отправь его в бой
За непредрешенность в судьбе.
Не разбей его!

Твой голос звучит одинокий и нежный,
Я слышу его в полусне:
Меня нет для тебя...

Прошло тридцать лет не светло и не грешно,
Повторяю слова в тишине:
Меня нет для тебя.

Я остался без сердца, без страсти, без боя,
На автопилоте в аду.
Не смотри на меня!
Ты – химера, а я не похож на героя,
Чья судьба зажигает звезду.
Не смотри на меня. 

Я придумал тебя и поверил, как в бога,
Что изменишь ты карму мою.
Отпускаю тебя.
Мне осталось чуть-чуть до страницы итогов,
Напишу, что до встречи в раю
Отпускаю тебя.


Рецензии