О моей судьбе...

     Сию юдоль покину я лишь в тот момент, когда однажды,
     Все клеточки моих мозгов вскричат, что,
    "Эту жизнь не нужно проживать нам дважды..."
           Того она не стоит -видит Бог...

     Детей своих мы оставляем в размышлении,
     Что в жизни врать - не преступление...(?)
     А благо(?) А для кого? Для тех, что кичатся
       Не соприкосновением со всеми прочими?

     Или для тех, кто, кинув семьи, пресмыкаясь,
     Пыжась, силёнки отдают в потребу тем,
     Для коих, есть "удовольствие"
 
         В безверии в благодать(?)" -
     Что в нём ПРИЮТ нашли своим  душонкам  от
     Неизбежностей судьбы и от злоречья ?
     А дальше что? Бессмертие? Увы, не так...

           НЕ НАУЧИВ  СВОИМ  ПРИМЕРОМ
           ПРОБИТЬ  ВСЕ  БРЕШИ  БЫТИЯ -
           НЕ СТОИТ  ЖДАТЬ  СУДЬБЫ  ПОДАРКОВ
           В ДАЛЬНЕЙШИХ  СРОКАХ  ЖИТИЯ...

     Мне очень больно видеть тех, кто силы отдавая,
     Тают в кромешной тьме борьбы за свой уют,
     За радость встреч, ЛЮБОВЬ, семей ДОСТАТОК,
     Который рвут из рук порой немытых, мозолистых, больших,
     Которым лгут при этом, что это ЕСТЬ бесправия остаток?

     Мне жаль и тех, которые по трупам бегут к вершинам ВЛАСТИ,
     Не ведая того, что ВЛАСТЬ есть только БРЕМЯ,
       Освободить от коего не сможет даже ВРЕМЯ...

     Но, более всего мне жалко тех, кто мало жил...
     Кто так и не увидел Земли красот, Людей творения,
          Кто СЛАДОСТЬ  СЧАСТЬЯ  не вкусил...

                2008г.
 


Рецензии
Евгений Олинархович, да, мне тоже до боли в сердце жаль тех, кто гибнет молодым, тем паче - в юности, как птица на взлёте... Спасибо за доброе сердечко! С уважением и добрыми пожеланиями -/О.А.

Лея Ритта   04.09.2020 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.