Воспоминания об Индии

В дни московской сырой непогоды
Вспомню - Агру,  Джайпур, Ковалам,
Аравийские тёплые    воды,
Как в утробе,  родивших нас мам.
Бело - мраморный Тадж-Махал,
Величавые  Красные форты,
И везде, куда глаз доставал-
Плющ газонов английской работы.
Индианок  в коконах  сари
С бинди - вишенками  на лбу
И плантации чая в Мунаре,
Хаусботы  и Текаду.
Широченные спины слонов,
Хочешь сесть, разорвись в шпагате.
Танцы рук, женских глаз, животов…
«Намасте» - вместо рукопожатий.               
Несмолкаемый рыночный  гам,
Утопающий в свадьбах  Нью – Дели -
Жизнь,  лицом обращённую  к нам
Всем нутром, колдовской канители.
Жарят, моются, бреются, пьют
Тут же рядом  у края дороги,
И её шевелящийся спрут
Оплетает босые ноги.
Счастье – выйти утром   босым
 К травам росным, цветам и птицам
И услышать  с небес: « Мой сын!»
 И нисколько не удивиться. 

"КАПИТАН СУДЬБЫ ПРОТИВ МОБИ ДИК" (БЕЛЫЙ КИТ)
Буктрейлер: https://www.youtube.com/watch?v=dnA8angCqc4
Можно купить во всех интернет - магазинах


Рецензии