Клён-старик

Стоит над домом клён-старик,
И может быть рассказывает о чем-то,
Но не понять мне этих слов,
И этой музыки ветров.
Растет он здесь так много лет...
Высок, могуч и крепок,
И тень, как глыба серых плит,
От неподвижных веток.
И кажется, что он уже отжил,
Свой век и долгий, и суровый,
Но снова распускает по весне
Его листва шатер зеленый.


Рецензии