Над нами море голубых небес

         Над нами море голубых небес,
         В нём тает солнца слиток золотой.
         Стоит в безмолвии, затихший лес,
         Что здесь зовут саянскою тайгой.
         Шумит кристально чистая вода,
         Сливаясь с гор в искрящийся поток,
         Как далеко отсюда города
         С их духотой асфальтовых дорог.
         В такие дни добреет и мошка-
         Ей лень летать под солнечным огнём,
         И улетала прочь вчерашняя тоска,
         Когда мы плыли под сплошным дождём.
         Слепит глаза бурлящий перекат,
         Застыл таймень за камнем в глубине.
         Сегодня все дела идут у нас на лад,
         Звучит приёмник в чуткой тишине.


Рецензии