О прошлом люди часто говорят

О прошлом люди часто говорят,
Тревожат душу тем, что не вернется,
Надеются, что все же отзовется, -
Но прошлое бросает в них снаряд.

О прошлом люди крепкое вино
Глубокой ночью тихо открывают -
Им кажется, так раны заживают -
Зачем-то так у них заведено.

Всё строят, строят в прошлое мосты,
Всё бродят по былого переулкам.
Ах, сколько лжи, увы, в таких прогулках,
И сколько бесполезной суеты!

О прошлом стоит, только невзначай,
С улыбкою листать фотоальбомы.
Тогда оно - светло и невесомо.
И лучше не вино, а просто чай.

© Copyright: Зарина Адылова


Рецензии