Гаснет вечер...

Гаснет вечер...

Гаснет вечер, тени выше,
Солнышко садится,
Ласточка под крышей,
Ночи не боится.

Где-то плеск над бродом,
Ветер веет тихо,
Воздух пахнет медом,
И цветет гречиха...

Слышно, как кукушка,
Медленно кукует...
На печи старушка,
С внуком заночует.

Гаснет вечер, солнце,
На закат краснеет...
Тихо нам в оконце,
Теплый ветер веет.

И мерцают ходко,
Светятся с приветом,
В темном небе кротко,
Звезды белым светом...

Наигравшись за день,
В речном отраженьи,
Зайчик луч наладил,
В ночи без движенья!

А восход не скоро,
Ночь по лесу ходит,
Под навесом бора,
Белый гриб приходит.

Птицы не запели,
В звездных небесах,
Влага в темных елях,
С запахом роса.

Ночь походит дольше,
Нынче по лесам,
Ей не грустно больше,
Только грустно нам...

И в молчании бора,
Кто-то загрустит...
А восход не скоро,
Ночь во мгле стоит...


Рецензии