К Медовому Спасу

Благословенны  мёд и пчёлы –               
Дар от небес, посланцы Бога.               
Их таинство сродни дорогам               
Ведущим нас, петляя, в горы.               

За  поворотами которых,               
Мы видим новые секреты.               
Тут истина маячит в спорах…               
И вспоминаются приметы,               
 
И тайны предков неизменно,               
Как баснословные заветы,               
Парят вокруг  (они нетленны),               
ДарЯт нам жизнь, и красят леты.               

Так поклонИмся дару Бога  -               
За счастье пить нектар  заветный,             
С ним принимая  Божье  logo.

(фото из интернета - Афонское чудо. Пчёлы, строя соты, не затрагивают лики святых!)               


Рецензии
А я и не знал про это Чудо!
С Преображением Вас! Душевного обновления!
С уважением,

Владислав Тишинов   18.08.2020 22:45     Заявить о нарушении
Спаси Вас, Владислав, Господь!
Мира, счастья и благодати Вам в душе!

С праздником!

Светлана Лызлова   18.08.2020 23:39   Заявить о нарушении