Как яростно живёт июльский лес!

           Как яростно живёт июльский лес!
           Не покладая лап, корней и крыльев
           Творит своё лесное изобилье
           Весь: от грунтовых вод и до небес.               
           Тропинка на полянку привела,
           Здесь был пожар. Ещё видна зола.
           И вот опять, как зарево, над нею
           Встают победно заросли кипрея!               
           И, радуясь за юную их прыть,
           Я думаю о свойственном живому
           Умении и в смерти находить
           Источник новой жизни и подъёма.


Рецензии