Погоня за горизонтом

Неизвестно уже, где начало,
Как непрочна дорожная гать.
Укачало меня, укачало
По ухабам и кочкам скакать.
Только выйдешь на ровное поле,
Прикоснёшься к свободе небес,
Тут кривая ухмылка неволи
Отменяет назначенный рейс.
И душа затаится на время,
Ей в подмогу мирские дела,
А потом снова конское стремя,
Снова вскачь, закусив удила.
Чем быстрее за взмахами птицы,
Горизонта ясней полоса,
И не страшно чему-то на сбыться,
Если встречный надул паруса.
И опять, как шальной истребитель
За собой оставляющий след.
Вы бегите, скачите, летите
За чертой ускользающих лет…


Рецензии