Далеко, за горами...

   Далеко за горами
Где беснуется бес
Волны хлещут волнами
В вечность серых небес.
   Я средь этой бодяги
Как отвергнутый пёс.
Ни к чему передряги
Я до них не дорос.
   Но сломил я  гордыню 
Прячу страхи свои
И, вперёд, на вершины
А за мной - "Всё гори"!.. 
   Не правитель, то ладно,
Мне чужда силы власть
Я желаю, чтоб складно
Жизнь моя удалась.
   Пусть беснуются "волны"
Споря с небом, с судьбой
На горах плоскогорных
Обрету "приют" свой...
   19. 08. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии