Топляки

И мрачно,право,и под ярким солнцем,
и дождь шумит по девственной пыли...
Ведро ржавеет прямо у колодца,
спрямляется безмерный круг земли...

И в память топляки опять всплывают,
как брёвна,потонувшие давно,
и призраки,как ведьмы,оживают,
и в жизни так становится темно.

И нет от них ни тиши,ни покоя,
от них не скрыться в людях,ни в себе.
И давит сердце,будто от запоя,
но кто же виноват в такой судьбе?

И мне лишь остаётся мучить мысли
и так,и этак... в общем без конца.
И уж ничто в дальнейшем не зависит
от скрытого под прошлым подлеца.

От скрытых в душу тщетности желаний,
скелетом где-то спрятанный порок...
И тяжкий,тяжкий груз воспоминаний,
и слёз в душе замазанной поток.


Рецензии