Безответно

 
Хочешь, посвящу тебе стихи?
Хочешь, нарисую твой портрет?
Я даже заберу твои грехи,
Хотя и кажется, что у тебя их нет.

Хочешь, я сожгу ночные звёзды?
Хочешь, уроню на землю небо?
Хотя его срывать, наверно, поздно,
Оно уже упало и сгорело...

Оно уже обрушилось на землю,
Когда ты посмотрел нетрезвым взглядом.
Стали не нужны тогда ни тернии,
Ни небо звёздное.
Мне ничего не надо…

Видеть лишь с тобою себя рядом,
Чувствовать дыхание на коже.
Ты стал самым для меня желанным ядом,
Жаль одного – что я не стала тоже.

Мы с тобою слишком не похожи,
Хоть и сходимся практически во всём.
Вот только для меня ты – сон, до дрожи,
А я немного не того и не о том.

И пусть я дальше люблю односторонне,
И пусть не нахожу в тебе ответа,
Я буду посвящать стихи бессонной,
Буду ею же писать твои портреты.

Буду танцевать с тобой в виденьях,
И любить, хоть безответно, очень сильно.
Я готова даже стать твоею тенью,
Хотя даже для неё я некрасива.

И если нужно умереть – лишь попроси ты.
Знаешь, для тебя на всё готова.
Так и умру спокойной и счастливой,
С надеждою влюбиться в тебя снова.


Рецензии